ЛАС-ВЕГАС, новости 7 октября 2018. UFC  накажет спортсменов за драку после боя Хабиба Нурмагомедов и Конора Макрегора. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции заявил, что разберется со спортсменами, которые напали на ирландца Конора Макгрегора после окончания боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым.

«Если в нападении участвовали бойцы, находящиеся на контракте с UFC, то они больше не будут драться», — заявил Уайт.

Отметим, что на Макгрегора напал секундант Нурмагомедова Зубайра Тухугов, действующий боец UFC. Сам Хабиб в этот момент дрался за пределами октагона со спарринг-партнером ирландца Диллоном Дэнисом.

Уайт также сообщил, что полиция арестовала трех человек из окружения Нурмагомедова, однако ирландец не стал писать на них заявление. Всех задержанных отпустили.

Американский комментатор смешанных единоборств Джо Роган рассказал, почему Хабиб Нурмагомедов полез в драку после боя с Макрегором.

Поединок в рамках турнира UFC 229 состоялся в Лас-Вегасе и завершился блестящей победой Хабиба Нурмагомедова удушающим приемом в четвертом раунде. Судьи признали россиянина победителем, однако не стали проводить церемонию награждения. Тем не менее боец остался чемпионом промоушена в легком весе.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал 27-ю победу в 27 поединках. Он защитил пояс чемпиона в лёгком весе. Конор Макгрегор проиграл в четвертый раз при 21 победе.

Конор Макгрегор прокомментировал своё поражение от россиянина на турнире UFC 229. Президент UFC Дана Уайт попытался утешить спортсмена, сказав, что тот провёл хороший бой.

«Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его опозорить!» — ответил Макгрегор главе организации.

Хабиб на пресс-конференции рассказал, что президент Владимир Путин лично поздравил его с победой над ирландцем.

В результате драки трое членов команды Нурмагомедова, атаковавшие ирландца, были арестованы, но Макгрегор не стал заявлять в полицию, в связи с чем они были отпущены.

Глава UFC Дэйна Уайт раскритиковал поведение Нурмагомедова после боя и подчеркнул, что организация при определенных условиях может лишить россиянина титула.

Смотреть полное видео боя Хабиб Нурмагомедов — Конор Макгрегор — смотреть онлайн

Хабиб Нурмагомедов уже принес свои извинения и особенно сетовал на то, что подвел отца: «Знаю, что отец порвёт меня, когда я вернусь домой. Он был очень недоволен».

При этом россиянин объяснил, почему сорвался: «Медиа меняет MMA. Есть спорт, построенный на уважении, а не на „треш-токинге“. Я говорил раньше, что хочу изменить эту игру. Не хочу, чтобы люди говорили всякое дерьмо о соперниках, отце, религии. Нельзя говорить о религии, нации. Для меня это очень важно. Невада, извините. Вегас, извините».

Хабиб на пресс-конференции рассказал, что президент Владимир Путин лично поздравил его с победой над ирландцем.

«Все медиа говорят о том, что Макгрегор сделал фотографию с Путиным. А президент просто позвонил мне. Он поздравил меня и сказал, что гордится мной. Я вам говорил, что 6 октября я изменю все. И я это сделал», — заявил Нурмагомедов.

Макгрегор – самый известный боец в истории UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу и потерпев четыре поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулёгкой и лёгкой) одновременно.

Организаторы очередного турнира крупнейшей американской лиги смешанных единоборств UFC 229 заработали на билетной программе боя россиянина Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора 17 млн долларов. Об этом сообщил главный промоутер Лиги Дэйна Уайт.

“С продажи билетов мы заработали 17 млн”, — сообщил Уайт. Напомним, что бойцам из этого дохода предназначалось 5 миллионов: 3 млн “зеленых” Макгрегору и 2 млн – Нурмагомедову. Правда, гонорар россиянину может быть не выплачен, если Атлетическая комиссия штата Невада признает его зачинщиком драки после боя.

При этом Макгрегор незадолго до поединка сообщил журналистам, что собирается стать богаче после встречи с Хабибом на 20 или даже 30 млн долларов. Причиной тому – деньги от рекламы как во время телетрансляции поединка, так и от личных спонсоров ирландца. Впрочем, после поражения от Нурмагомедова Конору не стоит рассчитывать на слишком большую прибыль. Его акции заметно снизились.