Умер Сергей Захаров. Народный артист скончался в возрасте 68 лет

304

Последнее обновление:

МОСКВА, последние новости 14 февраля 2019. Умер Сергей Захаров. Народный артист России скончался в возрасте 68 лет в одной из больниц Москвы. Об этом сообщил концертный директор музыканта.

Причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность. Он скончался 14 февраля в больнице.

Информация о дате и месте прощания будет опубликована позднее.

Сергей Захаров — заслуженный артист РСФСР (1988) и народный артист России (1996). Окончил музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Победитель крупнейших европейских конкурсов «Золотой Орфей», «Сопот».

Легенда советской эстрады подарил слушателю россыпь песен, которые сегодня назвали бы хитами. Вся страна распевала «Отцвели хризантемы», «Московские окна», зажигательную «зимнюю» композицию «Три белых коня» из фильма «Чародеи». А «Вечерний звон», по утверждению меломанов, никто так и не сумел спеть лучше, чем Захаров.

В последние годы Сергей Георгиевич, как и 40 лет назад, восхищал публику волшебным баритоном и элегантностью, выходя на сцену во фраках.

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в городе Николаеве.

Петь Захаров начал ещё в 5 лет, а в возрасте 21 года поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища имени Гнесиных и во время учёбы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утёсова.

Позже перешёл на работу в Ленинградский мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Побывал с гастролями в 43 странах мира.

В 1996 году пережил клиническую смерть.

С 2011 году был патроном Международного фестиваля русской песни Великобритании.

Артист продолжал концертную деятельность до конца своей жизни — в марте 2019 года у него был запланирован концерт в Санкт-Петербурге.

В 1975 году певец снимался в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки», где сыграл одну из главных ролей. Он побывал с гастролями в 43 странах мира, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями Чайковского, Рахманинова, Глинки, с ариями из оперетт.