В Москве из окна девятого этажа выбросилась женщина с двумя детьми

МОСКВА, последние новости 11 ноября 2019. В Москве из окна девятого этажа выбросилась женщина с двумя детьми. Людмила Соколова и её грудная дочь погибли на месте, малолетний сын выжил — сейчас врачи борются за его жизнь, сообщает achtungpartisanen.ru

Следователи выясняют причины происшествия.

Известно, что погибшую звали Людмила Соколова. ЧП произошло в Бабушкинском районе Москвы утром в понедельник, 11 ноября. Погибшая оставила предсмертную записку, в которой просила никого не винить в её смерти и «не сажать в тюрьму» её мужа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. По данным СК, смерть женщины не носит криминального характера, при осмотре в ее квартире найдена предсмертная записка.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»)», — говорится в сообщении столичного управления СК.

Подробности происшествия

ЧП произошло около 9:00 по мск. Возле жилого дома №6 по улице Чичерина были обнаружены тела Людмила Соколова и её грудного ребёнка — девочки. Рядом лежал маленький сын женщины. Мальчик выжил после падения с высоты и был доставлен в больницу. Ребёнок находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Сейчас врачи борются за его жизнь, но пока не дают прогнозов.

В Москве из окна девятого этажа выбросилась женщина с двумя детьми
Людмила Соколова. © Фото из личного архива

Вскоре после трагедии и прибытия следователей к дому на улице Чичерина приехал муж погибшей Виталий Соколов. В момент ЧП он находился на работе. Мужчина находится в шоковом состоянии.

Как сообщили очевидцы, он пытался подойти к месту падения близких и в итоге ему самому потребовалась помощь медиков. Он сумел сказать полицейским только то, что после рождения девочки его супруга сильно переживала.

Кузнецова рассказала о состоянии мальчика

Мальчик, выживший после падения из окна с мамой и сестрой в Москве, находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

“Это все страшная ситуация. С утра я изучала, мы связывались с Минздравом, спрашивали о состоянии ребенка, уточнили возраст: ему четыре года, он в стабильно тяжелом состоянии, будем верить в лучшее, надеяться”, – сказала Кузнецова журналистам в понедельник.

Она добавила, что одной из причин подобных происшествий можно считать отсутствие какой-либо поддержки от близких или же со стороны общественных организаций.

В Москве из окна девятого этажа выбросилась женщина с двумя детьми
Людмила Соколова и её семья © Фото из личного архива

“Порой человек не имеет контакта, по которому мог бы получить просто совет. Не приезд скорой помощи, не приезд МЧС, пожарных, полиции, а просто совет по телефону: “как жить, как быть, как справиться с трудной ситуацией”. И не находя такого советчика среди близких людей, среди родных людей, подруг, естественно, он должен обратиться куда-то”, – сказала омбудсмен.

Так, уполномоченный выразила уверенность, что в Москве существует множество организаций из числа психологических служб, однако наибольшая проблема связана с недостаточной информированностью о них.

“Каждый житель должен быть проинформирован о том, куда он может позвонить в кризисной ситуации, в кризисном случае, кто может его услышать. И здесь, конечно, кто знает сколько звонков, сколько жизней могли бы спасти такие звонки”, – отметила Кузнецова.

Сборная России по биатлону готовится к Кубку мира 2019/2020

ДТП в Тюменской области: два человека погибли, еще два пострадали