Польские СМИ публикуют фото, которое облетело интернет после теракта в Германии. На нем можно увидеть испуганного немецкого журналиста, делающего репортаж о трагических событиях на рождественской ярмарке в Берлине на фоне усмехающегося и явно довольного происходящим мужчины с восточной внешностью.

Это фото широко обсуждается в польских соцсетях. Популярный польский журналист Рафал Земкевич выложил его в твиттер, прокомментировав «Бывает, что одна картинка стоит тысячи слов». На эту запись поляки ответили картинками с изображением канцлера Ангелы Меркель с окровавленными руками и в обнимку с беженцем:

В Польше очень остро отреагировали на произошедший в Германии теракт. Погибший водитель автофуры был поляком, и по неофициальной информации, которая распространятся в соцсетях, в то время когда грузовик наехал на толпу, он якобы оказывал сопротивление террористу, что в конечном итоге помогло сократить количество жертв. По этой причине некоторые поляки считают его чуть ли не национальным героем, а в Германии даже появилась интернет-петиция на имя президента страны, в которой погибшего предлагают наградить федеральным крестом за заслуги.

В Германии живет и работает много поляков, поэтому в Польше обостренно относятся к событиям в соседней стране. Так в конце ноября в польских СМИ обсуждалась история, которая случилась с польской школьницей в немецком городе Дюссельдорф. Девочка тогда подверглась избиениям, издевательствам и унижениям со стороны одноклассников из Ирака и Афганистана.

В целом значительная часть поляков очень негативно относится к политике Ангелы Меркель, которая привела к тому, что беженцы наводнили соседнюю Германию. Кроме этого, они не хотят видеть беженцев из мусульманских стран у себя в Польше. Польские националисты регулярно проводят марши против беженцев под лозунгами: «Нет исламу в Польше», «Поляки против мигрантов». Поляки считают, что им достаточно трудовых мигрантов из Украины, которые, по их мнению, и так уже «отбирают рабочие места у поляков и снижают им заработную плату».

 РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В СИРИИ—  “ВОЙНА В СИРИИ” >>