В России появится программа оценки рисков военных операций

204

Последнее обновление:

Кубинка, новости 22 августа 2017 — «Армия-2017». Группа «Кронштадт» разрабатывает технологию имитационного моделирования, с помощью которой можно воспроизвести действия военнослужащих и техники на виртуальном поле боя. Об этом сообщил генеральный директор группы «Кронштадт» Армен Исаакян на международном форуме «Армия-2017».

«Группа «Кронштадт» длительное время работает над развитием и совершенствованием сложной технологии имитационного моделирования, с помощью которой можно воспроизвести действия каждого военнослужащего и каждого технического объекта, например, танка, бронетранспортера на виртуальном поле боя», — сказал Исаакян на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке.

По его словам, «технология, опираясь на искусственный интеллект, воспроизводит действия как отдельного военнослужащего, который, например, будет реагировать на взрывы, пролёт пуль, так и действия подразделения, тактика действий которых строится в соответствии с боевыми уставами».

«Это в разы повышает реалистичность виртуального учения или, если применять технологию к конкретным войсковым операциям, дает возможность оценить их риски», — сказал гендиректор.

Он отметил, что «на практике, эта технология, естественно, может быть использована для создания систем планирования оперативно-тактического масштаба».

Отвечая на вопрос, какие вычислительные мощности нужны для планирования таких операций, гендиректор отметил, что они «зависят от количества объектов, действия которых необходимо моделировать».