МОСКВА, новости 9 октября 2018. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин до нападения на чиновников в одной из московских кофеен избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Опубликовано видео инцидента.

Конфликт между спортсменами и мужчиной произошел недалеко от столичной гостиницы «Пекин». Водитель Виталий Соловчук сделал замечание шумной компании, в которой были в том числе игроки «Зенита» и «Краснодара», после что его избили.

Пострадавший получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа. Телеведущая, в свою очередь, подтвердила факт нападения на своего водителя, однако не стала уточнять, кто именно это сделал.

По уточнённой информации, водитель Виталий Соловчук ждал телеведущую на парковке. Он сделал замечание компании из пяти человек, которая «хулиганила» на проезжей части. В ответ дебоширы вытащили его из машины и избили. «Ты знаешь, кто я?»: пострадавший водитель Виталий Соловчук рассказал, из-за чего на него напала невменяемая компания Кокорина и Мамаева.

Драка возле «Пекина» произошла за 40 минут до того, как Кокорин и Мамаев пришли в кофейню в центре Москвы, где напали на двух чиновников – директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергея Гайсина. Видео избиения в кофейне попало на видео.

В настоящий момент известно, что против футболистов было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Ушакова подтвердила факт нападения, однако не уточнила, кто именно его совершил. «Мы ждем официальной информации. Ждём, когда нам сообщат результаты расследования. Был инцидент. Человек пострадавший и я как пострадавшая сторона, мы заявление в полицию написали. Человек болеет», — рассказала телеведущая.

Адвокат потерпевших просит о переквалификации со статьи «Побои» на статью «Хулиганство» с квалифицирующим признаком «расовая ненависть» (пункт «б» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ).

Директор департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин просят правоохранительные органы переквалифицировать статью, по которой было возбуждено дело об избиении их футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. По словам адвоката потерпевших Геннадия Удуняна, они просят сменить статью о побоях на статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти.

Кокорин и Мамаев со своими друзьями избивают водителя ведущей «Первого канала» – видео. На кадрах видно, что сначала они бьют мужчину руками, затем происходят какие-то переговоры, потом он попытался убежать, но его догнали, повалили и стали избивать ногами. К избиению присоединились друзья футболистов.

​​​​​​За 40 минут до того как футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избили чиновника Дениса Пака, они и еще несколько людей напали на ведущую Ольгу Ушакову и избили ее водителя, повредили Mercedes GLS (разбили стекло, помяли дверь). Водитель Виталий Соловчук с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа сейчас в больнице.

Отметим, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, избившие водителя известной телеведущей и устроившие драку в известной московской кофейне, могут стать фигурантами сразу двух уголовных дел.

“На данный момент уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных лиц. Но показаниями свидетелей и камерами видеонаблюдения подтверждено, что зачинщиками конфликта в обоих случаях были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев”, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Нападающий “Зенита” Александр Кокорин и полузащитник “Краснодара” Павел Мамаев прилетели в Москву утром 8 октября из Петербурга, где их команды встречались в матче чемпионате России по футболу. Около 08:30 у гостиницы “Пекин” они избили водителя машины “Мерседес”, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Иномарка принадлежит известной телеведущей Ольге Ушаковой.

Кроме того, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев пытались выкупить за пять миллионов рублей видео с дракой в кофейне. Об этом сообщает Mash.

По данным канала, вопросы должны были решить друзья футболистов, которые явились в заведение спустя пару часов после драки, но не успели: к этому моменту видеозапись была передана сначала в полицию, а затем и в СМИ.