Последнее обновление:

МОСКВА, последние новости 5 мая 2019. Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал, что произошло с самолётом «Аэрофлот» выполняющим рейс Москва — Мурманск. Денис Евдокимов подтвердил, что в самолёт попала молния.

На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых двое детей. Следователи рассматривают различные версии произошедшего.

При пожаре в самолете Москва – Мурманск выжило 37 человек из 78, сообщил Следственный комитет России.

Как сообщалось ранее, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек.

При пожаре в самолете Москва – Мурманск выжило 37 человек из 78, сообщил Следственный комитет России.

Как сообщалось ранее, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек.

В распоряжении achtungpartisanen.ru появился список пассажиров самолета авиакомпании «Аэрофлот», загоревшегося при аварийной посадке в «Шереметьево». Всего на борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

По словам пилота, который посадил горящую машину, в самолет действительно ударила молния, после чего на борту выключилась радиосвязь и начало глючить оборудование

При этом командир воздушного судна Денис Евдокимов уверяет, что скорость самолета во время посадки была обычная.

«Подходили к земле мы плавно, не могу сказать точно, почему произошел удар об землю», – сказал командир воздушного судна.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого, по последним данным, находились 78 человек.

По данным СК, в результате ЧП погибли 13 человек, в том числе двое детей.

Пилот сгоревшего SSJ 100 рассказал, что произошло с самолетом — видео

Самолет SSJ-100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, новый, был произведен в 2018 году. Самолет компании «Аэрофлот» имел серийный номер 95135 и серийный номер RA-89098. Представители компании Гражданские самолеты Сухого, производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию события.

Читайте последние новости, следите за ситуацией в нашей текстовой онлайн-трансляции.

На базе телефона доверия МЧС России по Мурманской области открыта горячая линия — 8 (815 2) 399-999.

Двенадцать из тринадцати погибших обнаружены в хвостовой части салона, которая сильнее всего пострадала при пожаре. Их тела сильно повреждены огнем, причины смерти будут установлены в ходе экспертизы. Часть погибших опознать визуально невозможно, скорее всего, потребуется генетическая экспертиза.

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавший в воскресенье по маршруту Москва — Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолёту удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий.

При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели.

Пассажиры покидали самолет самостоятельно по надувному трапу. По меньшей мере 13 человек погибли, ещё 6 пострадали. Самолёт из-за пожара выгорел полностью.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.

Владимир Путин поручил тщательно расследовать авиапроисшествие. Глава государства выразил соболезнования родным и близким, потерявшим родственников в результате аварии в Шереметьево.

ЧП с SSJ 100 в Шереметьево. Главное к 23:00:

– Погибли 13 человек (данные Следственного комитета).
– Пострадали, по разным данным, от 11 до 18 человек.
– Всего на борту было 73 пассажира и пять членов экипажа.
– Экипаж был вынужден приземлиться, не сбросив топлива, потому что связь с диспетчерами была полностью утеряна.

«Вскоре после вылета на борту SSJ 100 отказала радиосвязь. Экипаж доложил об этом на землю по аварийному каналу, но затем отказал и он. После этого пилоты начали сажать самолет в ручном режиме, так как системы электронного управления и автоматики также перестали работать», – источник «Интерфакса».

– В «Аэрофлоте» заявили, что эвакуация пассажиров заняла 55 секунд. Норматив – 90 секунд.
– Сестра бортпроводника Максима Моисеева рассказала, что он жив, как и весь остальной кабинный экипаж, пишет «Говорит Москва». Ранее RT сообщало, что он погиб, спасая пассажиров.
– На борту лайнера находился мэр закрытого города Североморск Владимир Евменьков, сообщает «Интерфакс». Он жив, но отравился продуктами горения.
– «Аэрофлот» изменил расписание рейсов на 5-6 мая.