в , , , ,

«ВИМ-Авиа» задолжала около 7 миллиардов рублей банкам

Москва, новости 27 сентября 2017. Авиакомпания «ВИМ-Авиа» задолжала около 7 миллиардов рублей шести банкам. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

«У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, ведущий — это банк «Зенит». Общая кредиторская задолженность составляет около 7 миллиардов рублей», — сообщил Нерадько.

Ранее стало известно, что уголовное дело о хищении в «ВИМ-Авиа» передано в центральный аппарат СК.

Уголовное дело о мошенничестве компании «ВИМ-Авиа» по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По словам Петренко, «для обеспечения оперативности и полноты расследования» дело передано в Главное управление по расследованию особо важных дел СК.

Самолёты «ВИМ-Авиа» были арестованы в аэропортах Турции и Бельгии.

25 сентября компания «Вим-Авиа» объявила о прекращении операционной деятельности и о том, что не может осуществлять перевозки пассажиров из-за задолженностей.

По словам главы Росавиации, на совещании Мурсекаев заявил, что ему «надоело работать в авиации, и он готов за рубль продать свой бизнес».

Владелец авиакомпании “ВИМ-Авиа” был приглашен на совещание по ситуации вокруг авиаперевозчика утром 27 сентября, на заседание не явился и, вероятно, покинул Россию.

Путин раскритиковал Соколова из-за ситуации с “ВИМ-Авиа” (видео)

Читайте также:  За сутки коронавирус подтвердился в России у 8952 человек
Ураган Мария

И снова здравствуйте! Ураган “Мария” снова усилилась до урагана первой категории

Конашенков

Сирия: МО РФ опровергло сообщения о гибели 150 мирных жителей от ударов ВКС