Последнее обновление:

МОСКВА, новости 12 января 2019. Состояние спасённого из-под завалов в Магнитогорске Вани Фокина улучшилось, врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений с ножкой малыша, которая была сильно обморожена. Об этом сообщил журналистам в субботу официальный представитель Минздрава России Максим Радецкий.

«За минувшую неделю оно было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание», — говорится в сообщении.

Мальчик эмоционально реагирует, общается с мамой.

В результате взрыва в Магнитогорске на момент эвакуации в Москву 1 января у мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьёзное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание.

Младенец провёл под завалами 35 часов, ночью температура воздуха опускалась до минус 29 градусов. Диагностические исследования, проведённые уже в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена.

Утром 31 декабря в Магнитогорске, предположительно, из-за взрыва бытового газа, произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома по улице Карла Маркса, погибли 39 человек.

На проспекте Карла Маркса в Магнитогорске начат демонтаж уцелевших подъездов, примыкающих к упавшему в результате взрыва подъезду.

Ранее было принято решение о сносе седьмого и восьмого подъездов, которые после ЧП не подлежат восстановлению. После демонтажа дом будет разделен на два отдельных здания. На месте трагедии будет мемориал. Шестой и пятый подъезды признаны на данный момент аварийными. Жильцов расселили.

Первые подготовительные работы по демонтажу начались в субботу в 13:00 по московскому времени. Их планируют закончить до 1 апреля.