Последнее обновление:

МОСКВА, последние новости 11 декабря 2018. Собирающая подписи за выселение из подъезда дома онкобольных детей москвичка заявила о причастности НЛО к распространению рака. Аудиозапись беседы с женщиной опубликовали пранкеры Вовоан и Лексус.

Жительница Москвы Елена Аллина всерьёз заявила, что действие лекарств от онкологии блокируют пришельцы из космоса

«Врачи всего мира на сегодняшний день открыли 187 возбудителей вирусов, на самом деле гораздо больше, бог знает сколько. Они (онкобольные дети — прим. ред.) будут всё время приезжать, у них у каждого свой возбудитель онкологической болезни, даже того же рака крови», – заявила женщина в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус).

Она заявила, что узнала об этом из какой-то телепередачи. Добавив, что рак передаётся воздушно-капельным путём, и советские ученые в 20 веке создали «прививку от рака».

«Инопланетяне, вот эти так называемые НЛО, я вас уверяю, они знают как лечить рак. Знают. Просто наши по какой-то причине этим не пользуются», – заявила Аллина.

Далее женщина принялась рассказывать о том, что некие японские и китайские учёные создали лекарство от рака, однако действие препарата блокировалось.

«Они, инопланетяне, НЛО, как мы их называем, специально блокируют вот эти действия», – продолжила Аллина. Она уточнила, что эту информацию также почерпнула в одной из телепередач несколько лет назад.

Жительница московского района Коньково отметила, что это – специальная программа по уменьшению человечества. Пранкеры предложили Аллиной в качестве защиты от болезней использовать шапочку из фольги, на что та заметила, что этого никто не будет делать.

Напомним, что Генеральная прокуратура усмотрела признаки дискриминации онкобольных детей, за выселение которых из квартиры в Москве собирают подписи. Прокуратурой Москвы начата проверка.

Аудиозапись опубликована на Youtube-канале пранкеров.

Сбор подписей за выселение онкобольных детей в Москве

Старшая по подъезду многоэтажного дома на юго-западе столицы Елена Аллина собирает подписи за выселение из съёмной квартиры семей с онкобольными детьми, которую им арендует благотворительный фонд. Она отправила петицию в Роспотребнадзор, в которой написала, что рак является инфекционным заболеванием. Она считает, что им можно заразиться.

Квартира, которую так боятся соседи, находится на девятом этаже. В трёх комнатах разместились подопечные центра Дмитрия Рогачева, которые уже прошли химиотерапию и сейчас находятся на реабилитации. Как сообщила телеканалу Москва 24 одна из мам, квартира представляет собой небольшое общежитие, в каждой комнате проживает мама с ребёнком.

Однако Аллина убеждена, что дети заразны, а рак якобы передаётся воздушно-капельным путем. У неё нашлись единомышленники. Женщина смогла убедить в этом соседей и уже собрала 40 подписей за выселение пациентов ФНКЦ.

Хозяйка квартиры, в которой живут семьи с больными детьми, призналась, что ей хорошо знакомы проблемы, с которыми столкнулись её арендаторы.

«Так сложилась ситуация, что я не могла отказать. Потому что это больные дети, и они не нарушают покой соседей. Они не хулиганят, они не мусорят. Они такие же люди, как вы. И как я», – рассказывает арендодатель Светлана Путинцева.

Переубедить старшую по подъезду пытались и родители онкобольных детей. Однако в ответ на все аргументы женщина говорит, что детям нужно жить в больнице, а не скитаться по съёмным квартирам.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович осудил инициативу жителей столичного дома по выселению детей и на назвал её «рецидивом пещерного состояния».

«Мы находимся в европейском мегаполисе в XXI веке и такие рецидивы совершенно пещерного сознания вызывают оторопь и брезгливость,» — прокомментировал ситуацию с выселением онкобольных детей омбудсмен.

А депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что «это слишком дико, чтобы быть правдой». Депутат Государственной думы запланировал приехать на место, чтобы принять участие в разрешении конфликта.