в ,

Высокопоставленный руководитель Apple уверен, что компания не доминирует ни на одном рынке

Высокопоставленный руководитель Apple уверен, что компания не доминирует ни на одном рынке.

Компания Apple, ключевые направления деятельности которой стали предметом антимонопольных расследований в ЕС, сегодня устами одного из высокопоставленных руководителей отвергла обвинения в доминировании на рынке.

«Мы конкурируем с широким спектром компаний: Google, Samsung, Huawei, Vivo, LG, Lenovo и многими другими», — сказал Даниэль Мэтрэй (Daniel Matray), глава Apple App Store и Apple Media Services, выступая на мероприятии Forum Europe.

«На самом деле положение Apple не является доминирующим ни на одном рынке, и мы сталкиваемся с сильной конкуренцией во всех категориях — в планшетах, носимых устройствах, настольных компьютерах и ноутбуках, картах, музыке, платежах, обмене сообщениями и многом другом», — считает Мэтрэй.

По словам руководителя Apple App Store, одни и те же правила применяются ко всем разработчикам, и 85% приложений не приходится платить компании комиссию в размере 30%. Ее платят только для те, кто использует в приложении фирменный платежный сервис.

Напомним, ранее в этом месяце европейские антимонопольщики решили выяснить, не нарушает ли американская компания правила честной конкуренции в магазине приложений App Store и платежном сервисе Apple Pay. У них возникли подозрения, что Apple блокирует конкурентов.

Комментировать

.

Полный текст новости

Главные новости о технологиях в мире. Самая быстрая лента новостей с самыми актуальными событиями из сферы IT, детальными обзорами смартфонов, планшетов, персональных компьютеров, компьютерных комплектующих, бытовой техники и устройств для ремонта, сада и огорода, программного обеспечения и периферийных устройств – все самое главное за последний час на achtungpartisanen.ru.

Читайте также:  Гражданство РФ в ближайшее время получат почти 18 тысяч жителей ДНР – миграционная служба Республики

Заявление: "C ним долго работали и в конце концов сломали"

Селадес отправился вслед за Марселино. «Валенсия» продолжает тренерскую чехарду