в ,

Western Digital начинает серийные поставки жестких дисков Ultrastar DC HC550 объемом 18 ТБ

Western Digital начинает серийные поставки жестких дисков Ultrastar DC HC550 объемом 18 ТБ.

В конце 2019 года компания Western Digital начала поставки ознакомительных образцов накопителей на жестких магнитных дисках Ultrastar DC HC550 объемом 18 ТБ, относящихся к корпоративному сегменту. Их выпуск был анонсирован в сентябре 2019 года, а к серийным поставкам производитель рассчитывал приступить в первой половине 2020 года.

В указанном накопителе используется технология CMR (Conventional Magnetic Recording), при которой данные хранятся в параллельных дорожках без перекрытия, которое имеет место в случае технологии SMR (Shingled Magnetic Recording). Перекрытие позволяет повысить плотность записи, но отрицательно сказывается на показателях производительности. В дополнение к CMR Western Digital использует «энергетическую помощь» при записи (фактически это технология EAMR, а не CMR), но производитель не приводит технические подробности по этому вопросу.

Накопители доступны в вариантах с интерфейсами SATA и SAS. В гермозоне находятся девять пластин, вращающихся со скоростью 7200 об/мин. Повысить производительность позволяет буфер DRAM объемом 512 МБ.

Накопитель стоит более 630 евро. На него распространяется пятилетняя гарантия. Ресурс заявлен равным возможности записывать по 550 ТБ в год.

Комментировать

.

Полный текст новости

Главные новости о технологиях в мире. Самая быстрая лента новостей с самыми актуальными событиями из сферы IT, детальными обзорами смартфонов, планшетов, персональных компьютеров, компьютерных комплектующих, бытовой техники и устройств для ремонта, сада и огорода, программного обеспечения и периферийных устройств – все самое главное за последний час на achtungpartisanen.ru.

Читайте также:  DualShock 4 для PlayStation 5. Sony рассказала о совместимости аксессуаров с PlayStation 5

Важное заявление Чебана о судьбе рынка “Дельфин”

Форвард "Реала" Йович самоизолировался после контакта с заражённым COVID-19