Последнее обновление:

1-f,hjrc
Интересный, даже сенсационный диалог состоялся между  —  экс-мэром города Славянска Вячеславом Пономаревым и начальником разведки ДНР (Хмурый, Плохой солдат)  генералом Петровским .

Вот некоторые отрывки из состоявшегося разговора:

Вячеслав Пономарев: деятельность героя СМИ Игоря Стрелкова в Славянске (за кадром)

 

Не занял ни одной господствующей высоты. Сдал господствующую высоту Карачун. Последствия: массивные обстрелы города: уничтожение телевышки, с которой транслировались российские телеканалы. По свидетельствам ополченцев: высоту Карачун можно было взять много раз, но не было приказа.

Один раз присутствовал на боевых.

Не отдал приказа заминировать основные танкоопасные направления.Не обеспечил ополченцев на этих направлениях тяжёлым и противотанковым вооружением, которое находилось на складах.

Субъективно выносил решения о расстрелах и наказаниях. Не было создано военного суда и прокуратуры для обьективного вынесения решений. Правоохранительные органы не работали.

Не препятствовал воровству гуманитарной помощи (дело по Вике-Вике)

Обьявил дезертирами ополченцев, которые были против сдачи Славянска и Краматорска. Эти ребята до сих пор с доблестью воюют в рядах ДНР. Дискредитировал ополчение в глазах мирных жителей.

 

Хмурый, Плохой солдат (генерал Петровский):

Смотрел твои интервью, лично у меня вопросов не возникло, все правильно.

Единственное уточнение- телевышку на Карачуне я снес))

Вячеслав Пономарев:

У Гиркина было время одуматься и снять картонную корону. Я даже свой телефон в соц-сетях разместил, с его другом Маратом Мусиным разговаривал, в Пешково заезжал, много где был и общался, от него никаких объяснений, только помои лил на всех. Не угомонился, человек совсем от реальности оторвался. Вот я и начал потихоньку озвучивать правду как все происходило. Ведь он начал переписывать историю. А это нельзя допускать. Да и ты же знаешь какой беспредел он в Славянске устроил по дискредитации ополчения.

Хмурый, Плохой солдат (генерал Петровский):

Знаю. С ним не общаюсь уже несколько месяцев, с ноября, надоела корона. Свою работу нужно делать качественно, а оценивать ее должны другие. Мне например абсолютно не стыдно за своих, последние события- Углегорск и Логвиново брал 2-ой СпН (командира ты знаешь, Крот — бывший комендант Константиновки). А корона УЖЕ слетела.

Вячеслав Пономарев:

Город жил и был готов к обороне, мы вывезли почти 70000 человек, ребята в духе были и стояли насмерть проявляя чудеса героизма. А то что с укропами Гиркин переговоры вел, думаю не секрет для тебя.

Хмурый, Плохой солдат (генерал Петровский):

Основная ошибка Стрелка в том, что он не понимает- никто не предусмотрел для него роли ни в Донецке, ни в дальнейшем освободительном походе. Его основная и ЕДИНСТВЕННАЯ задача закончилась с выходом из Славянска и заключалась только в одном- оттянуть на себя силы ВСУ и дать Донецку и Горловке вооружиться и создать бое готовые подразделения. Именно поэтому и Бес и Восток танки и Грады получили РАНЬШЕ Славянска.

Вячеслав Пономарев:

Николаич, зачем он предателей на моё место поставил, обвинения бредовые выдвинул, воровству потакал? Ты же знаешь, я сам работал день и ночь. Зачем людей надо было убивать? Я же со всеми в городе договорился чтобы помогали, слово дал что никого не тронут. А он тех кто нам помогал в первую очередь зачистил. И с жульём местным и предателями дружил. Я ему сразу показал с кем можно работать, и кто укропов поддерживает, он поступил наоборот. Зам Павленко Фридон Веку сейчас с укропами, наших всех посдавал, обалдеть можно. Это предательство. Моё такое мнение.

Хмурый, Плохой солдат (генерал Петровский):

Слава, так он всех уже обосрал, без исключения, порядочные только Прапор и Вика-Вика оказывается.