Loading Posts...

Хорошо устроился. Сирийский беженец с 23 детьми в Германии получает 360 000 евро пособия в год

Сирийский беженец, который получил убежище в Германии вместе со своими четырьмя женами и 23 детьми в настоящее время получает более 360 000 евро ($ 390000), что вызвало возмущение среди немецких граждан.

49-летний мусульманин-мигрант, названный Газиа А., бежал с семьей из Сирии в 2015 году. Они следовали по балканскому маршруту через Турцию. Сейчас семья проживает на юго-западе Германии — в Монтабауре (Рейнланд-Пфальц).

Поскольку многоженство в Германии запрещено – по прибытию в страну, беженцу пришлось выбирать, с какой из четырех жен он хочет сохранить официальный брак, чтобы обеспечить всеми социальными льготами своих детей. Выбор Газиа пал на его жену Твасиф, от которой у мужчины 5 детей.

Согласно немецкому законодательству остальные 3 жены мусульманина приравниваются к «партнерам», хотя сам Газиа утверждает, что относится к ним одинаково. «Согласно нашей религии, я обязан содержать и участвовать в жизни каждой из семей одинаково и не ставить приоритетов», — сказал он. Это значит, что он обязан регулярно покидать свой дом, чтобы посетить остальных трех жен, проживающих в пределах 30 миль, и всех своих 23 детей.

В ответ на возмущение общественности, немецкий вебсайт «Ассоциации работодателей» выложил приблизительный расчет всех пособий, которые за год получил мусульманин. На сайте также сказано, что эти деньги не потрачены зря. С момента прибытия в Германию Газиа не работал ни одного дня.

Со слов беженца он бы хотел работать, но не успевает, ведь все свое время проводит с многочисленной семьей. Также известно, что до того, как Газиа покинул Сирию, он владел на родине прибыльным бизнесом, связанным с обменом и техническим обслуживанием автомобилей. 

Leave a Comment

Loading Posts...