Яблочный штрудель из слоёного теста: получается таким ароматным, что в гости просятся соседи

Читать achtungpartisanen.ru в Telegram или Twitter
 

Яблочный штрудель из слоёного теста: получается таким ароматным, что в гости просятся соседи.

Конечно, аппетитный аромат — не единственное его достоинство. Тут хрустящая корочка, горячие сладкие яблоки и сочность. А готовится не так уж сложно.

 

Недавно подруга поделилась со мной рецептом яблочного рулета, который начала готовить совсем недавно вместо привычной шарлотки. Она сказала, что это просто восторг.

Я воспользовалась её рецептом — и действительно! Штрудель получился не просто интереснее шарлотки по вкусу. Он получился вкуснее, да простит меня шарлотка. А про его особенный аромат я не буду рассказывать — это лучше почувствовать. Как почувствовали мои соседи, а потом напросились на чай.

Читайте также:  Госпитали на ВДНХ и в АТЦ "Москва" приняли первых пациентов с COVID-19

Делюсь рецептом с вами.

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

  • слоёное тесто — 2 листа;
  • яблоки — 3-4 шт;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • корица — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.

Если вышло так, что у вас один лист слоёного теста, просто поделите все ингредиенты на два. Эти же пропорции рассчитаны на два штруделя. А ещё понадобится дополнительная мука, чтобы раскатывать тесто.

Как готовить

Шаг 1

Яблочный штрудель из слоёного теста: получается таким ароматным, что в гости просятся соседи

flickr.com

Промойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яблоки с сахаром, мукой и корицей. Оставьте примерно на 20 минут.

Шаг 3

Яблочный штрудель из слоёного теста: получается таким ароматным, что в гости просятся соседи

flickr.com

В это время раскатайте первый пласт теста. Когда яблоки дадут сок, выложите на тесто яблочную начинку. Залепите края теста и скатайте рулет. То же самое повторите со вторым пластом теста.

Читайте также:  В Чувашии задержаны руководители чебоксарской секс-индустрии

Шаг 4

Взбейте яйцо с одной чайной ложкой воды — это будет смазка штруделя для румяной корочки.

Шаг 5

Пока греется духовка (нужно 190 градусов), смажьте штрудели яичной смесью.

Шаг 6

Выпекайте штрудели в течение 40-45 минут, пока на них не появится красивая румяная корочка.

Готово!

Яблочный штрудель из слоёного теста: получается таким ароматным, что в гости просятся соседи

flickr.com

Штрудели получаются очень ароматными — их сразу хочется съесть. Наливайте чай — и за дело. Про вкус можно и разглагольствовать — яблоки и слоёное тесто создают нежную сочную структуру. В общем, что говорить — надо пробовать.

Приятного аппетита!

.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Поделиться
Последние новости, сводки, происшествия, ДТП, спорт онлайн