Задержан брат Александра Кокорина Кирилл и ещё трое участников конфликта

161
МОСКВА, новости 11 октября 2018. Московской полицией задержан брат Александра Кокорина Кирилл. Хулиган доставлен в отделение. Отмечается, что также задержаны ещё трое участников конфликта.

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина задержан сотрудниками полиции. Кирилл Кокорин был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий ФК «Зенит».

«Установлены ещё трое участников инцидента. В настоящее время младший брат Александра Кокорина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Информацию также подтвердил начальник управления информацией и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

«В настоящее время он задержан в порядке 91-й статьи УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся необходимые действия. Они доставлены на допрос к следователям», — уточнил Юрий Титов.

Напомним, что Кирилл Кокорин был отчислен из университета за неуспеваемость и подделку документов.

«Сейчас у нас нет такого студента. В прошлом году поступал к нам, но мы его выгнали еще в тот же год. За академическую неуспеваемость», — сообщал ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров.

Отметим, что из первого появившемся видео допроса Кокорина и Мамаева стали известны их первые слова. В частности, Павел Мамаев, пока еще игрок «Краснодара», в ответ на вопрос, признает ли себя виновным, говорит: «Отказываюсь отвечать на вопрос».

В пресс-службе московской полиции сообщили, что сегодня в течении дня проведут несколько очных ставок Мамаева и Кокорина со свидетелями и другими участниками драк на тротуаре 2-й Брестской улицы и в кофейне на Большой Никитской.

Следствие официально установило, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев участвовали в избиении водителя на парковке и в драке в кафе, в связи с чем им грозит до семи лет колонии. Об этом сообщил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

«Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Кокорина и Мамаева уголовного дела по части 2 статьи 213 УК России «Хулиганство», — сказал он.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Кокорина и Мамаева в пятницу, 12 октября.

10 октября столичная полиция допросила Кокорина и Мамаева, подозреваемых в двух эпизодах избиения людей, произошедших 8 октября. После дачи показаний оба были задержаны и заключены под стражу на 48 часов.

Отчим нападающего «Зенита» Александра Кокорина Кирилл Логинов принёс извинения за поведение своего сына. Заявление опубликовано на странице футболиста в Instagram. Однако задержанный по подозрению в хулиганстве футболист Александр Кокорин отрицает употребление наркотиков и крепких алкогольных напитков.

Видео допроса Павла Мамаева и Александра Кокорина в полиции